まきちゃんとタンポポの根っこ堀をしました。
実ははじめての試みでタンポポコーヒーを作ります!

タンポポをシャロムの畑に掘りにいきました。
詳しいことは
シェフyoyoのブログ参照。
私はタンポポからまさかコーヒーが作れるなんてって思っていましたが今まさに取り掛かり中ですのでかなりわくわくしています。

タンポポの根っこを洗いましたがかなり大変でした!(協力してくれた方ありがとう)ごぼうみたいな感じです。!

明日は細かく刻んで乾燥させる予定です!
来週の完成をこうご期待!!
ノビでした。

根っこを細かく刻んでフードプロセッサーにかけそれをひろげます。

シャロムの石釜にいれました。(天日干OK)これで2,3日からからになるまで